Giros Griego, firma de restauración especializada en comida tradicional griega, ha comunicado el inicio de su plan de expansión en franquicia. Afincada en Zaragoza con dos locales propios en la calle Fernando El Católico y calle Bielsa, desde hace más de 20 años, la cadena “nos trae un trozo de Grecia a España pues tanto las recetas como las materias primas utilizadas provienen directamente del país heleno”, subrayan desde la central.
Su seña de identidad es el respeto absoluto a la tradición griega de elaboración y el especial cuidado que se presta en la selección de las materias primas. “A partir de aquí, entrar en un local Giros Griego es la forma más práctica de disfrutar de la genuina gastronomía griega sin tener que traspasar fronteras”. En este sentido, los responsables de Giros Griego, marca creada y regentada por griegos, viajan con frecuencia a su país natal en busca de ideas, productos y nuevas recetas que incorporar a sus locales en España.
EL FRANQUICIADO NO NECESITA EXPERIENCIA EN HOSTELERÍA
Referido a su modelo de negocio, Giros Griego se implanta en locales de unos 100 metros cuadrados que pueden estar ubicados a pie de calle, siempre en lugares de alto tránsito de personas. En cuanto a las condiciones económicas, la inversión inicial parte de 130.000 euros, incluido un derecho de entrada de 15.000 euros, mientras que el royalty es del 5% y el canon de marketing el 2% sobre las ventas.
Si nos detenemos en el perfil de franquiciado, la central busca inversores o emprendedores con capacidad de gestión, espíritu emprendedor, capacidad de trabajo, implicación en el negocio y que sigan siempre la filosofía de Giros Griego. No es necesario que tengan conocimientos ni experiencia en el sector.
UNA CARTA GENUINA
El bocadillo griego o gyro es el plato estrella de la firma, como explican desde la enseña. “Está compuesto de pan de pita, carne asada de cerdo o de pollo o mixta, verduras, patatas fritas y regado con una de nuestras ocho salsas griegas a elegir, dos de ellas, ligeramente picantes”.
Además, en sus locales se pueden degustar ensaladas, aperitivos, raciones, postres, entre los que se encuentra el famoso yogur griego, todos elaborados con recetas y materia prima griega.