BARRO, cocina de territorio, pone a Ávila en lo más alto
Abrió sus puertas hace un año aproximadamente y ya luce su primera estrella Michelin, por no decir que Carlos Casillas se ha convertido así en el chef más joven en conseguir este reconocimiento.
El restaurante BARRO, en Ávila, defiende el mundo rural a través de un homenaje a la despensa abulense y a sus productores (trabaja con 61 del territorio). Sabores silvestres, recuperación de recetas olvidadas y un fuerte compromiso social son algunas de sus señas distintivas.
Una receta ancestral
La de Hierbas es la nueva creación de Estrella Galicia: una edición limitada que se inspira en la tradición medieval. Entre sus ingredientes, una mezcla de 21 hierbas aromáticas, especias y botánicos –conocida como gruit– logra dar a esta cerveza un toque único. www.bigcrafters.com
Tributo a la joya líquida cubana
En la nueva edición limitada Havana HC7 gold, el mítico ron cubano se viste de dorado como símbolo de la calidad, know-how, tradición y herencia, características que envuelven a la marca. Está elaborado en barricas ex-bourbon, dando un resultado oscuro, versátil, rico y elegante, ideal para tomar solo, con hielo o en cócteles. Precio: 23,90 €.
El clásico asturiano del cóctel aterriza en Valencia
Degusta los cócteles más creativos entre terciopelo y dorado de su estilo art decó. Varsovia Valencia (en el hotel Meliá de esta ciudad) traslada al mediterráneo el espíritu de su alma mater –Varsovia, de Gijón–. El local, que también tiene terraza exterior, luce un espectacular botellero con más de 500 referencias, con las que Borja Cortina y su equipo elaboran vibrantes cócteles. La carta incluye recetas low alcohol (cócteles más ligereos a base de vermú, vinos de Jerez o sidra). www.melia.com
Experiencia de siglos
Cata Vertical (tres reservas únicos) y Ancestral 2019 (tinto elaborado como en los viejos tiempos) son las dos referencias más destacadas de Bodegas Balbás, una empresa familiar con más de 250 años de historia, situada en La Horra (Burgos) e impulsora de la D.O. de Ribera del Duero. Hoy, la bodega está dirigida por la séptima generación: las hermanas María y Patricia Balbás. www.balbas.es