Olvídate de corbatas, ropa interior o jerséis de punto. La bodega El Grillo y La Luna, ubicada en Barbastro (Huesca), te sugiere celebrar el Día del Padre –19 de marzo– regalando y/o degustando un vino que huye de las etiquetas.
Fieles a su estilo diferente y a su esencia, han lanzado un exclusivo pack compuesto por un baúl de madera que incluye dos botellas de Grillo 2016, la última edición del vino más emblemático de esta casa, junto con dos copas de cristal serigrafiadas con el icono de la marca.

Además, podrás degustarlo con tu padre en EL LINCE (C/ Príncipe de Vergara, 289) , el restaurante del chef Javi Estévez (Estrella Michelín), que se suma a esta celebración y para ello, durante todo el día 19 de marzo, el restaurante obsequiará con una botella de Grillo 2016 en todas las comidas y cenas de celebración.
Minimalismo y aromas de fruta roja
Grillo 2016 es un tinto que sorprende de un primer vistazo, destacando por el original diseño de su botella, minimalista y con ausencia de etiquetas. Creado por el artista madrileño afincado en Huesca, Isidro Ferrer, este ha conseguido el reconocimiento en uno de los más prestigiosos certámenes como los International Wine & Spirits Competition 2018, donde obtuvo el Wine Artwork & Bottle Design al mejor diseño.
En su interior, destaca su color rojo picota, profundo con aromas de fruta roja madura o especias como la pimienta negra, y notas al fondo de tostados propios de su paso por barrica. En boca es un vino con volumen, redondo donde destaca su equilibrio de alcohol y acidez, lo que hace que sea un vino de gran densidad muy fácil de beber. Con un final largo y persistente debido a la intensidad con la que reaparecen los aromas de fruta y tostados al paso por boca.
El pack especial Día del padre Grillo 2016 está disponible en su tienda online con un PVP de 84.90 €.
Un vino nada convencional
Con el espíritu de huir de lo establecido, nacen los vinos de El Grillo y La Luna, elaborados con inusuales procesos de producción y presentados en una botella con un estilo rompedor. “Queremos celebrar este día sin etiquetas, como más nos gusta. No nos queremos ceñir a la figura clásica porque los tiempos han cambiado y las situaciones también. Igual que nuestros vinos, cada Grillo es diferente y eso es lo que nos hace especiales y lo que más nos gusta”, José María Cidad, gerente de la Bodega.
El Grillo y la Luna es un proyecto familiar que nace en Barbastro, en el año 2007, fruto de una ilusión: crear unos vinos únicos y con alma. Grillo es una de las marcas más premiadas de la bodega oscense. Algunos reconocimientos son la medalla de oro y reconocimiento “Best of show Somontano” en 2021 y 2022 en Mundus Vini; y en 2019 obtuvo una Gran Medalla de Oro en el Concurso Mundial de Bruselas, entre otras distinciones como los 93 puntos de la Guía Peñín en 2018 y los 91 puntos en el Decanter World Wine Awards. Únete al Club Grillados!