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Caprichos gastronómicos para estas fiestas

Ostras, ibéricos, espirituosos especiales… Las fechas alrededor de la Navidad o el Fin de Año, sale nuestro espíritu gourmet más exquisito. Date el gusto con estas propuestas.

28/11/2024  Ruth PereiroAfterWork
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Planea tus comidas y cenas navideñas con propuestas como las del restaurante CentOnze, en el hotel Le Méridien Barcelona. El chef Carlos Novo ha preparado cuatro menús para la cena de Nochebuena, la comida de Navidad, el almuerzo de San Esteban y la cena de gala de Fin de Año. Sabores mediterráneos sin dejar de lado la creatividad: rodaballo con beurre blanc, consomé con cordero confitado, canelón con bechamel de leche de cabra… Desde 59€ (35€ para niños y 49€ para grupos). 

CentOnze, en el hotel Le Méridien Barcelona

Nuevo traje para un clásico

Una nueva identidad visual sofisticada y moderna: Cinco Jotas, la icónica marca de jamón de bellota 100% ibérico, presenta una nueva imagen. Es todo un homenaje a su herencia, a su tradición artesana y a la pureza de su producto, calificado como “genialidad pura”. Para ello, ha contado con la el talento artístico de los diseñadores de Oteyza, el artista Pablo Salvaje y la ilustradora Judit Canela. Podrás contemplarla en los nuevos packs de producto que redefinen el consumo gourmet en casa. www.cincojotas.com 

Cinco Jotas

Espirituosos del mundo

Destiny Spirits es la nueva startup de bebidas espirituosas que inicia su actividad en España y en Portugal con vocación de cambiar la industria de las bebidas. Sus fundadores han querido acercar marcas que, durante sus viajes, les influyeron radicalmente como BRIX, un tequila de la localidad mexicana de Tequila, una colección de cocktails italianos de la ciudad de Trieste y una ginebra de la Provenza Francesa (Lilou). www.destinyspirits.com 

Destiny Spirits

El vino para llevar a cualquier parte

Frizzante Verdejo es la propuesta más actual de Las Cuatro TTTT, la empresa familiar que ha querido acercar el vino al público millenial y a toda aquella persona que disfruta del sabor delicado, afrutado y ligero (5.5% de alcohol) de la uva tipo verdejo. Su formato en lata –totalmente reciclada y reciclable– permite disfrutar del vino de una manera informal y en cualquier parte. Desde 10,40€ (pack de 4 latas). Introduce el Código cupón EMPRENDEDORES para obtener un 10 % de descuento sobre los precios indicados en la web: www.lascuatrotttt.com

Las Cuatro TTT vinos

Cenas y brunch con sabor festivo

Orfila, el hotel madrileño de Relais & Châteaux, que en 2024 ha cumplido 25 años, pone el acento gastronómico a estas navidades con dos menús exclusivos, para la cena de Nochebuena y la cena de Nochevieja, conceptualizados por Mario Sandoval, chef ejecutivo de El Jardín de Orfila. Además ofrecerá tres brunch: el 25 de diciembre, el 1 de enero y el 6 de enero. www.hotelorfila.com

La cerveza para coger gusto al frío

Lager de Invierno, la nueva cerveza estacional de Estrella Galicia, llega para acompañar tus tardes de manta y sofá. Con la malta como protagonista, de textura sedosa, tonalidad ambar con matices anaranjados y su explosión de aromas con notas de bizcocho y caramelo, esta bebida quiere ser la acompañante perfecta para los meses más fríos del año. Encuéntrala en  bigcrafters.com 

Lager de invierno Estrella Galicia

Viejos viñedos

Bodegas Riojanas recupera sus orígenes históricos con el nuevo Monte Real Blanco Gran Reserva de la Colección Larrendant. Este vino es fruto de un deseo de recuperar la producción de blancos de guarda, vinos que ya elaboraban con maestría hace décadas. Para ello, se han usado uvas del paraje El Monte, próximo a la bodega, con viñedos  viejos plantados en 1973 a 471 metros de altitud. Precio: 60€. www.bodegasriojanas.com 

Caprichos gastronómicos para estas fiestas

Whisky escocés con ostras

Glenfiddich presenta Gran Château, su nuevo whisky de edición limitada terminado en barricas de vino tinto de Burdeos. Un exclusivo whisky de 31 años, que se incorpora a la exquisita gama Grand Series de la prestigiosa marca. Podrás probar el Grand Château On The Rocks maridado con exquisitas ostras francesas y acompañado de música en vivo en Castellana 8 Music Hall, espacio de moda en Madrid.
Hasta el 6 de enero de 2025. Precio: 2.500€, la botella y 70€, el menú maridaje. 

www.es.castellana8.com

Glenfiddich presenta Gran Château


Sin tradición, no hay vanguardia

La calidad del producto, la admiración por la naturaleza y el respeto por la tradición son los pilares de A’barra, restaurante referente en la alta gastronomía madrileña.

Su carta de temporada refleja una sinfonía de sabores, llevando a los comensales a un viaje sensorial inolvidable: cigala, meunière y coliflor; besugo, sopa de ajo y pan ácimo; vaca, patata y trufa… El enfoque culinario de A’Barra (C/ del Pinar, 15. Madrid) está arraigado en la pureza del producto, pero también en la perfección técnica.
www.restauranteabarra.com

Tesoro gastronómico

De la colección que lanza COVAP para esta Navidad, la joya es el Jamón de Bellota 100% Ibérico Alta Expresión D.O.P. Los Pedroches añada 2020. Componen este lote de excepción solo 452 piezas de entre 8 y 9 kilos cada una, especialmente seleccionadas por los maestros jamoneros de Alta Expresión, que han reposado lentamente durante más de 50 meses en sus bodegas naturales y que cuentan con el aval de la Denominación de Origen Los Pedroches.

Cada jamón lleva un certificado de autenticidad y un precinto inviolable con el que el cliente podrá descubrir la trazabilidad y el origen de cada pieza. El lote se completa con una botella de vino Pago de Carraovejas añada 2020, una Edición Limitada para esta colección de Alta Expresión de Los Pedroches, y un cuchillo jamonero profesional de diseño exclusivo con mango de madera de encina.  Precio: 849€. www.ibericoscovap.com

Caprichos gastronómicos para estas fiestas

Inspirado en paisajes alpinos y en el après ski

La edición limitada de Johnnie Walker Blue Label Ice Chalet viene con una funda, diseñada por la firma de ropa de esquí y estilo de vida de lujoPerfect Moment, que se convierte en bandolera reversible.

La master blender Emma Walker se ha inspirado en los paisajes alpinos y en los gélidos inviernos del norte de Gran Bretaña, combinando así whiskies de destilerías situadas en las regiones más frías y de mayor altitud de Escocia. Precio: 448€.

Johnnie Walker Blue Label Ice Chalet

Viaje en el tiempo

Con un diseño futurista y para celebrar su 200 aniversario, The Macallan lanza sus whiskys más exclusivos en edición limitada.
Time: Space (172.000€, solo con invitación), alberga dos recipientes: uno con el whisky más antiguo de la marca (de 1940) y otro,  un single malt de 2018. Por otro lado, Time: Space Mastery (1.300€), presenta 14 tipos de barricas excepcionales.
www.themacallan.com

200 aniversario, The Macallan

Perfección en blanco y rojo

Estos dos vinos de Bodegas Riojanas pueden ser la mejor compañía (gastronómica) de las fiestas navideñas. Monte Real Cuvée, por ser un tinto complejo y a la vez, afrutado, especiado, muy aromático. Con el nuevo Monte Real Blanco Gran Reserva de la Colección Larrendant tendrás un vino artesanal con la perfecta acidez para aportar longevidad. Precio: 16€ y 64€, respectivamente.
bodegasriojanas.shop

Montereal blanco

Homenaje al origen de Don Julio

El emblemático tequila Don Julio 1942 es la elección ideal para los paladares más exigentes. Ha sido producido en pequeños lotes y añejado durante un mínimo de dos años y medio. Este destilado originario de México se elabora artesanalmente en homenaje al año en que Don Julio González, fundador de la marca, comenzó su andadura en la elaboración del tequila. Precio: 225€ www.donjulio.com

Tequila Don Julio

Homenaje al “oro verde” de la cerveza

Lupia es el resultado de 20 años de apuesta por el cultivo del lúpulo de Hijos de Rivera. Una nueva lager que presenta dos variedades y que se unen a Estrella Galicia y Cervezas 1906 bajo la que será la tercera marca cervecera de Hijos de Rivera. La nueva bebida visibiliza más de 20 años de apuesta por la recuperación del cultivo del lúpulo en Galicia y se lanza como forma de rendir homenaje al fundador de la compañía. www.bigcrafters.com

Lupia es el resultado de 20 años de apuesta por el cultivo del lúpulo de Hijos de Rivera.
Ruth Pereiro | LinkedinMás de diez años escribiendo sobre emprendimiento y estilo de vida. Anteriormente, también en diversas revistas, de viajes, ciencia y bienestar, entre otras.
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